Общество

Российские лыжники подадут иски в европейские суды после отказа Родченкова от обвинений

6.3k
Комментарии 0
Российские лыжники подадут иски в европейские суды после отказа Родченкова от обвинений

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила о намерении обратиться в европейские суды по делам дисквалифицированных российских спортсменов.

"Мы хотим дождаться объяснений по всем спортсменам для того, чтобы предпринимать дальнейшие шаги. В особенности нас волнуют дела трех спортсменок (Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой, Анастасии Доценко), которые не были оправданы. Есть понимание, что останавливаться не будем и обратимся в европейские судебные инстанции. К тому же, стоит учитывать тот факт, что главный свидетель свидетелем как таковым не оказался", - объявила Вяльбе, которую цитирует ТАСС.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне опубликовал полный текст решений по делам лыжника Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова. Апелляции спортсменов удовлетворили и частично удовлетворили соответственно.

Родченков в ходе слушаний отозвал часть обвинений в адрес российских спортсменов. В частности, он признался, что ни разу не давал атлетам допинг-коктейль, не видел, чтобы те его употребляли или хотя бы получали инструкцию по употреблению. Не видел экс-глава московской антидопинговой лаборатории также каких-либо манипуляций с допинг-пробами.

Он признался, что лично не участвовал в сборе анализов для банка чистой мочи, не видел, чтобы кто-либо из российских спортсменов и тренеров получал указания употреблять коктейль "Дюшес". В связи с этим его показания были подвергнуты сомнению со стороны суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share