Общество

Родченков отозвал часть обвинений против российских спортсменов

8.4k
Комментарии 0
Родченков отозвал часть обвинений против российских спортсменов

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде отозвал часть обвинений в адрес российских спортсменов.

Как сообщает Sports.ru, к такому выводу можно прийти, изучая мотивировочную часть решений CAS. По словам Родченкова, он ни разу не давал допинг-коктейль российским спортсменам, не видел, чтобы его употребляли или получали инструкцию по употреблению, а также не замечал случаев сдачи специально заготовленной "чистой" мочи или каких-либо манипуляций с допинг-пробами.

В ходе слушаний Родченкова просили назвать состав коктейля "Дюшес", на что он ответил, что это займет пять минут, а затем воздержался от ответа. Также бывший глава антидопингового ведомства сказал, что не знает, кто сообщал номера допинг-проб на Играх в Сочи в 2014 году Ирине Родионовой, которая предположительно заведовала распределением запрещенных препаратов. Выяснилось, что Родченков не знает, каким образом допинг-препараты могли вывозить за границы России и в какой форме их передавали спортсменам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share