Общество

Скрывшийся после смертельного ДТП в Москве Джамбеков был раньше судим за разбой

898
Комментарии 0
Скрывшийся после смертельного ДТП в Москве Джамбеков был раньше судим за разбой

Водитель Gelandewagen Муслим Джамбеков, виновный в смертельном ДТП на Можайском шоссе в Москве, был ранее судим по статье "Разбой". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. 

В 2008 году Джамбекова обвинили в разбойном нападении и похищении документа. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, сам Джамбеков подтвердил, что ему уже приходилось бывать в СИЗО, пока расследовалось дело о разбойном нападении. 

24 марта Джамбеков на Mercedes Gelandewagen двигался с превышением скорости и вылетел на встречную полосу на Можайском шоссе, где столкнулся с автомобилем "Нива", в котором ехала семья из Смоленской области. 35-летняя женщина погибла на месте, ее 14-летняя дочь скончалась уже в больнице. Сам Джамбеков не получил серьезных травм и скрылся с места ДТП на "скорой" под видом пострадавшего уже после прибытия полиции. Через несколько дней к нему обратился глава Чечни Рамзан Кадыров, посоветовав немедленно сдаться полиции. 29 марта Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни и записал обращение. Попытку скрыться от правосудия Джамбеков объяснил шоковым состоянием и травмой. Он также принес соболезнования родным и близким погибших. Джамбеков был доставлен из Грозного на самолете в Москву. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания по Западному административному округу. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share