Общество

ЮНИСЕФ: за год на украинских минах подорвались 150 детей

ЮНИСЕФ: за год на украинских минах подорвались 150 детей

Не менее 42 детей погибли и 109 получили ранения на Украине в результате подрыва на минах с марта прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«До настоящего времени местное население все еще в очень малой степени информировано об опасности, которую представляют мины и взрывчатые вещества, использовавшиеся в ходе конфликта. Поэтому мы проводим работу, стремясь расширить осведомленность семей об опасных боеприпасах, оставшихся после боев», - заявила региональный директор ЮНИСЕФ для Центральной и Восточной Европы и стран СНГ Мари-Пьер Пуарье.

Цифры, полученные из украинских правительственных источников, «видимо, значительно выше, если учесть число детей, погибших от мин и других взрывных устройств в районах, которые не контролируются правительством», подчеркнула она.

В ходе информационной кампании ЮНИСЕФ намерен распространить знания об опасности мин среди 500 тысяч детей и их родителей. При этом используются печать, видео- и цифровая информация, проводятся тренинги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share