Общество

С 1 марта изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

2.4k
С 1 марта изменились правила проезда перекрестков с круговым движением
С 1 марта изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

В России с 1 марта текущего года вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением, согласно которым водителям нужно будет внимательнее смотреть на установленные перед ними знаки: по главной или по второстепенной дороге движется машина.

Согласно нововведениям, приоритет проезда получат автомобили, проезжающие по главной дороге. В то же время, если пересекаются равнозначные улицы, пропустить необходимо водителей, уже движущихся по кругу.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, комментируя нововведение, подчеркивал, что изменение правил проезда перекрестков с круговым движением только путает автомобилистов. На текущий момент главной дорогой может быть и сам круг, и съезды на него - чтобы это определить, водителям необходимо внимательно следить за знаками.

Ранее Научный центр безопасности дорожного движения при МВД РФ выпустил рекомендации по общению с агрессивными водителями для сотрудников ГИБДД. Среди ключевых аспектов поведения указаны вежливость, приветливость, опрятность и "деловая атмосфера".

В 2023 году вступают в силу изменения в законодательстве для водителей. Например, изменился порядок освидетельствования водителей на содержание алкоголя в крови. Ruposters собрал наиболее важные нововведения.