Общество

Психиатр Андрей Бильжо заступился за ругающих Россию артистов

1.3k
Комментарии 0
Психиатр Андрей Бильжо заступился за ругающих Россию артистов

Художник и психиатр Андрей Бильжо в беседе с URA.RU раскритиковал идею депутата ГД Ивана Сухарева рекомендовать режиссерам не снимать в российских фильмах актеров, критикующих страну. 

"Налицо бред и абсурд, иначе и не скажешь. Этому депутату лучше было бы заняться реальными делами, проблемами людей, проблемами сел и городов", - сказал Бильжо, указав на то, что Сухарев пытается "лишь продемонстрировать ложный патриотизм, чтобы его заметили".

Он напомнил, что депутат получает зарплату из налогов россиян, в том числе и Бильжо.

Далеко не все россияне хотят смотреть то, что хочет смотреть этот депутат. Я тоже плачу налоги, но хочу, например, смотреть фильмы с Серебряковым и слушать Гребенщикова. А с этим [депутатом Сухаревым] я не хочу сидеть в одном ряду. Пусть сидит и смотрит свой телевизор.

Многие актеры, критикующие соотечественников, - настоящие патриоты, считает Бильжо: "Они же очень переживают за родную страну".

Как писал Ruposters, ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ограничить съемки в отечественном кинематографе актеров с "антироссийскими взглядами". Он сделал это после того, как актер Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю резко раскритиковал россиян, заявив, что они ленивы, а в основе их национальной идеи - сила, хамство и наглость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share