Общество

Алексей Серебряков назвал наглость и хамство национальной идеей России

81.4k
Комментарии 0
Алексей Серебряков назвал наглость и хамство национальной идеей России

Актер Алексей Серебряков в интервью блогеру Юрию Дудю заявил, что национальной идеей России можно считать "силу, наглость и хамство".

Серебряков посетовал на то, что для россиян до сих пор главное - не знания, предприимчивость и достоинство.

"Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство", - уверен он.

Комментируя свою роль в фильме "Левиафан", Серебряков отметил, что его герой проиграл властям, поскольку был русским, а не американцем.

"Американец берет и делает, потому что там психология другая: психология успеха, психология карьеры, психология "я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь", - перечислил актер.

В интервью Серебряков также признал, что, перед тем как приехать к Дудю, успел дать взятку инспектору ГАИ, поскольку "нарушил немножко".

"Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: "Может, у него трое детей, черт его знает", - оправдался он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share