Общество

Самым популярным регионом среди желающих получить "дальневосточный гектар" стали Курилы

Самым популярным регионом среди желающих получить "дальневосточный гектар" стали Курилы

Почти треть заявлений на получение "дальневосточного гектара" в Сахалинской области от жителей других российских регионов приходится на земли Южно-Курильского городского округа, передает ТАСС со ссылкой на министра земельных и имущественных отношений Елену Гах.

"На 28 февраля на территории Сахалинской области поступило 8,1 тыс. заявлений. За весь период реализации закона заключено 1880 договоров на общую площадь 1245,2 га. Из других регионов России поступило 751 заявление, из которых самое большое количество заявок, 276, в Южно-Курильский городской округ", - отметила министр.

Она напомнила, что в Сахалинской области закон "о дальневосточном гектаре" реализуется с 1 июня 2016 года. С февраля стартовал третий этап, в рамках которого каждый россиянин может выбрать участок земли в любом регионе Дальнего Востока.

"Прогноз Минвостокразвития по активности пока не оправдался. Она несколько меньше, но все равно заявки есть из всех субъектов Российской Федерации. Среди лидеров - Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область", - подчеркнула Гах.

Напомним, в мае прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении участка земли на Дальнем Востоке всем гражданам страны.

Позже Галушка со ссылкой на данные ВЦИОМ заявил, что порядка 30 млн россиян готовы переехать на Дальний Восток в случае бесплатного предоставления земли. 28% мотивом для получения земли назвали намерение вести на выделенном участке самостоятельное хозяйство. Чуть меньше - 26% - намерены получать доход от развития своего бизнеса на бесплатной земле. Еще 16% россиян просто желают сменить нынешнее место жительства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share