Политика

События дня: 1 марта

4.8k
Комментарии 0
События дня: 1 марта

Что в Сирии? Россия и США, наконец, договорились о том, чтобы совместно наносить удары по ИГИЛ и другим террористам. Дипломаты решили, что не станут "выносить сор из избы" и публично упрекать друг друга при нарушениях плана. Керри пригрозил, что все попытки сорвать перемирие будут жестко пресекаться.

Турецких боевикам все равно. С территории страны в нарушение всех договоренностей снова обстреляли Латакию. Причем под обстрел попали журналисты – российские и зарубежные, есть пострадавшие. Асад тем временем решил использовать чеченский опыт – пообещал “умеренным оппозиционерам” амнистию, если те сложат оружие.

Сближаясь с Москвой, Вашингтон отдаляется от Анкары. Сегодня Госдеп посоветовал американцам отказаться от поездок в Турцию. Предупреждение вряд ли можно считать дружеским – экономика Турции и так пошатнулась после прекращения массового турпотока из России. Неприятную тему торговли нефтью между ИГ и Турцией подняли балканские журналисты. Выяснилось, что контрабанда нефти ИГ из Турции продолжается, и ее путь ведет в Болгарию, где топливо продается на местных заправках.

Что с экономикой? Медведев подписал план вывода экономики из кризиса. На поддержку экономики потратят почти 900 млрд рублей. В ближайшее время власти страны примут меры для снижения давления на бизнес. Откуда возьмутся на это деньги, в правительстве не говорят. Вероятно, что поможет как всегда нефть. Улюкаев обещает рост цены до 40 долларов к июню. И это не фантастика, как могло показаться еще месяц назад – уже сегодня за баррель Brent надо было выложить $37. Владимир Путин, в свою очередь, убедил нефтяников не наращивать нефтедобычу, чтобы стабилизировать рынок.

Что на Украине? Киев всеми силами пытается успеть на отходящий поезд в ЕС. Сегодня депутат Рады даже пообещал, что украинцы будут воевать “за мировой порядок”. Нужно только одно – чтобы Европа считала их “одной крови” и вернула обратно "после похищения" из европейского дома. Тем временем на Украине официально запретили чиновникам критиковать органы власти, призвав "формировать позитивный имидж государства". Видимо, для более быстрого возвращения в евросемью.

Убийство ребенка в Москве. В интернете появилось видео допроса няни, которая обезглавила девочку-воспитанницу. Мигрантка рассказала, что ее бросил муж, а детей отняли родственники. Саму Бобокулову выгнали на улицу, и она решила поехать на заработки. В родном селе няни рассказали, что она целых 15 лет состояла на учете в психдиспансере с диагнозом "шизофрения", а первый муж развелся с ней как раз из-за болезни. Узбекская диаспора отказалась заступаться за Бобокулову, а вот таджикская призвала русских женщин воспитывать детей самостоятельно, "как на Востоке".

Ruposters Опубликовано видео допроса женщины, убившей 4-летнюю девочку в Москве

Posted by Ruposters on Tuesday, March 1, 2016

На месте задержания няни возник стихийный мемориал памяти ребенка. А в комитете Госдумы по информполитике оказались вообще не в курсе ситуации – депутат Казаков даже поинтересовался, случилась ли трагедия в Москве или в Питере.

Забытый "Оскар". Порадовавший поклонников своим первым "Оскаром" Ди Каприо, похоже, сам не столь серьезно отнесся к награде. Он умудрился забыть статуэтку после празднования награждения в ресторане. Когда актер был уже в лимузине, к нему подбежал человек, который отдал ему забытый приз. Ди Каприо, однако, не взял "Оскар" в руки, а предпочел ему бутылку с выпивкой. В итоге награду принял друг актера. Журналисты рассказали о еще одном забавном случае с Ди Каприо. Когда актер ждал, что на статуэтке выгравируют его имя, он поинтересовался: "Вы делаете это каждый год? Не знал".

Наш Минкульт, кстати, тоже поздравил голливудского актера с “Оскаром” коллажем с Владимиром Путиным и подписью “Мы болели за Лео!”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share