Общество

Депутат Рады убеждал ЕС принять Киев к себе цитатой из "Маугли"

2.7k
Комментарии 0
Депутат Рады убеждал ЕС принять Киев к себе цитатой из "Маугли"

Украинцы и европейцы "одной крови" и Евросоюз обязан это признать. Такое заявление сделал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Юрий Луценко, пишет "Корреспондент.net".

"Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: "Мы с вами одной крови!". Как у Киплинга: "Украинцы, мы с вами одной крови!". Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских", - заявил депутат Рады.

По его словам, власти Нидерландов должны помнить, что Украина - 45-миллионная страна, которую "350 лет назад похитили из европейского дома, и которая сейчас находится на линии столкновения двух цивилизаций".

"Украина все эти века находилась на военном полигоне между тремя империями. Это наша судьба. Мы за свою свободу всегда боролись и платили за это кровью. И в этот раз, во время агрессии Путина, мы платим кровью... Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин. Никто не сомневается, что эта война не за территории. Эта война за правила в Европе", - подчеркнул Луценко.

В настоящее время Нидерланды являются единственной страной Европейского союза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Согласно соцопросам, большинство голландцев выступает против ратификации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share