Общество

Вяльбе пообещала оградить лыжников от Губерниева

12.3k
Комментарии 0
Вяльбе пообещала оградить лыжников от Губерниева

Российские лыжники будут избегать давать интервью тележурналисту Дмитрию Губерниеву, который будет комментировать чемпионат мира в Зеефельде. Об этом написала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, отвечая на вопросы болельщиков в своем Instagram.

Несколько пользователей обратились к заслуженному тренеру с просьбой оградить участников сборной от Губерниева. Вяльбе в ответ согласилась с оценкой, что "язык Губерниева — это мина замедленного действия: когда и в каком месте рванет, никто не знает", и пообещала, что постарается оградить от него подопечных.

"Согласна с вами по поводу Губерниева, будем стараться оградить его от бесконечных интервью наших лыжников, — написала Вяльбе. — Будем всячески сопротивляться интервью Дмитрию Губерниеву, сама вижу и понимаю. К сожалению, он сейчас больше шоумен, а не спортивный комментатор, а был ведь таковым еще совсем недавно".

Она также посетовала, что не может запретить журналисту работать, но "множества интервью, как у биатлонистов, у лыжников не будет".

"Вот это хорошо, это очень конструктивно… Но не забывай, что все эти годы я общался с тобой и командой как комментатор Евровидения... Леночка, милая, я работаю комментатором и редко беру интервью, поэтому огради лыжников от глупости и забвения", — ответил Губерниев.

Чемпионат мира по лыжным гонкам пройдет в австрийском Зеефельде с 20 февраля по 3 марта.

В середине декабря Губерниев выложил в Instagram список биатлонистов, обвиняемых Австрией в нарушении антидопинговых правил в 2017 году. В перечень вошли: тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов, биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Ирина Старых. После проверки австрийская полиция сняла все обвинения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share