Политика

В Латвии предложили русскоговорящим платить за язык

В Латвии предложили русскоговорящим платить за язык

Депутат Рижской думы, писатель и журналист Эва Мартужа выступила с инициативой взимать плату с туристов и местных жителей, говорящих в Латвии на русском языке.

По ее мнению, не знающие латышский язык люди должны оплачивать услуги переводчика при общении с сотрудниками государственных служб и коммерческих компаний.

"Сколько стоит десять минут живого или прямого перевода с латышского на русский язык? Такса - 10 евро за 5 минут. Пора исправить старые ошибки и позволить латышам в супермаркетах, во всех общественных учреждениях и частных фирмах ввести такую форму оплаты. Не знаешь язык — ищи переводчика. За работу переводчика нужно платить", - написала она в Twitter.

Весной этого года конституционный суд Латвии признал законным перевод всех школ страны на обучение на латышском языке. Носителями русского языка при этом считаются около 40% населения страны. Их протесты власти не поддержали.

Ранее, как писал Ruposters, бывший министр иностранных дел Латвии пожаловался на проблемы из-за отмены фестиваля "Новая волна" в Юрмале.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share