Общество

На Украине после новых российских ударов начинаются аварийные отключения электроснабжения

8.4k
На Украине после новых российских ударов начинаются аварийные отключения электроснабжения
На Украине после новых российских ударов начинаются аварийные отключения электроснабжения

С 31 октября графики отключения электричества по всей Украине будут плановыми, но могут перейти в аварийные из-за массированных ракетных ударов, сказал глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий. Замглавы офиса украинского лидера Кирилл Тимошенко объявил введение экстренных отключений электричества в стране в связи с повреждением объектов критической инфраструктуры.

Тимошенко указал, что сейчас экстренные службы работают над ликвидацией последствий. Кудрицкий отметил, что графики отключения электроэнергии будут проводиться в "новом формате".

"Мы их вводим в новом формате, чтобы облэнерго и местные власти заранее знали, какой объем ограничений будет, и могли составить списки потребителей, которые будут отключены от электроэнергии, и в какие часы".

Плановые отключения света требуются для восстановления поврежденных линий, магистральных подстанций и поврежденных электростанций. Граждан призвали соблюдать режим экономного использования электроэнергии не только сейчас, но и в дальнейшем.

29 октября во время вечернего пика потребления электроэнергии на Украине предполагали принудительное прекращение подачи электричества по всей стране.

10 октября российские войска начали наносить удары по критической инфраструктуре Украины. В Киеве признают крупные проблемы в энергетике, которые не удается оперативно устранить. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал разрушение 30% электростанций, что привело к массовым отключениям электроэнергии в стране и вынудило власти вводить жесткие меры экономии.

31 октября в Киеве вновь раздались взрывы. В украинской столице и пригороде частично пропало электричество и водоснабжение. Кроме того, известно о взрывах в Харькове - там удар пришелся на объект критической инфраструктуры. Местные СМИ сообщают о взрывах в Житомирской, Ровенской, Черновицкой, Хмельницкой областях.