Общество

Украинцев попросили на целый день выключить WiFi-роутеры и холодильники

2.8k
Украинцев попросили на целый день выключить WiFi-роутеры и холодильники
Украинцев попросили на целый день выключить WiFi-роутеры и холодильники

Жителей Киевской области призвали максимально сократить потребление электроэнергии с 7:00 до 23:00. Памятку для населения в личном Telegram-канале опубликовал глава Киевской областной госадминистрации Алексей Кулеба.

Среди приборов, которые украинские власти посоветовали выключить на целый день – электрообогреватели, электроплиты, утюги, роутеры, бойлеры, телевизоры, микроволновки, чайники, стиральные машины и даже холодильники. Предпринимателей Кулеба попросил в течение сегодняшнего дня не использовать уличное освещение, внутреннее освещение помещений, подсветку прилавков и стендов, телевизоры, крупногабаритные и строительные приборы.

Российские войска с 10 октября наносят ракетные удары по критической инфраструктуре Украины, в том числе в Киеве. Большинство крупных городов страны лишились части энергетических мощностей, вследствие чего наблюдаются перебои с водоснабжением, движением общественного транспорта, мобильной связью и интернетом. Все школы страны перевели на дистанционное обучение.

Удары продолжаются ежедневно уже больше недели, в Киеве признают крупные проблемы в энергетике, которые не удается оперативно устранить. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что с 10 октября на Украине разрушены 30% электростанций, что привело к массовым отключениям электроэнергии в стране. Министр энергетики Украины Галущенко отмечал, что ВС РФ впервые с начала военных действий "резко нацелились" на энергетическую инфраструктуру страны.