Общество

Тинькофф начнет продавать машины

2.2k
Тинькофф начнет продавать машины
Тинькофф начнет продавать машины

Банк "Тинькофф" запустил онлайн-сервис по продаже машин "Тинькофф авто". На минувшей неделе в тестовом режиме стартовали продажи китайских автомобилей Haval в Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах, пишут "Ведомости".

Работа нового сервиса схожа с работой маркетплейса. После того, как сделка будет подтверждена клиентом, дилер Fresh Auto, через который работает сервис, бронирует автомобиль у себя или на складе. Затем "Тинькофф" направляет машину покупателю, стороны проводят взаиморасчеты.

Техобслуживание и гарантийный ремонт покупатель может сделать у любого официального дилера бренда. Со временем "Тинькофф авто" сократит участие дилера в этой схеме и будет выкупать машины у производителя самостоятельно.

"Тинькофф авто" будет своего рода автоэкосистемой, где можно будет получить все услуги, связанные с покупкой автомобиля: кредит, страховку, полное сопровождение сделки, техобслуживание, хороший денежный кешбэк и т.д. Строить мы ее планируем вместе с другими игроками рынка", - указал глава проекта Денис Мусиенко.

К концу года количество автодилерских центров в России сократится на треть. За сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь работу прекратят приблизительно 1,1 тыс. автосалонов. За первые полгода 2022-го, в свою очередь, закрылись 160 автосалонов, особенно "пострадали" точки продаж премиальных брендов.