Жизнь

Тимати обвинил партнеров по сети Black Star Burger в преступной афере

3.4k
Тимати обвинил партнеров по сети Black Star Burger в преступной афере
Тимати обвинил партнеров по сети Black Star Burger в преступной афере

39-летний рэпер Тимур Юнусов (Тимати) долгое время был лицом сети фастфудов Black Star Burger, которыми управляла компания "Блек Стар Фудс". Артисту принадлежит 17% акций компании, но теперь у него возникли разногласия с остальными акционерами.

По информации издания KP.ru, недавно он проиграл против них судебный процесс. Его претензии были в том, что партнеры якобы укрывают часть доходов компании от него.

Через суд он потребовал предоставить ему отчеты по коммерческой деятельности компании, а за невыполнение требования выплачивать по 5000 рублей за каждый день просрочки. Суд требования не удовлетворил. 

Партнеры якобы уже все отправляли ему по почте, а если чего-то и не хватило, то, значит, эти документы в единственном экземпляре и находятся у фирм-контрагентов. В решении суда указано, что наличие спора между участниками ни о чем не свидетельствует, а никаких документов Юнусов не предоставил.

Тимати грозит еще один суд

Тимур уже давно пытается избавиться от сети бургерных, и в сентябре он участвовал в судебном процессе с клиентом компании. Рэпер недополучил 7 миллионов за сделку, так как покупатель передумал.

Этот иск Юнусова суд удовлетворил, однако клиент не собирается на этом сдаваться. Изданию KP.ru стало известно, что на днях он подал апелляцию.

Как писал Ruposters Life, ранее вице-миссис Европа-2022 из Эстонии сдала тест ДНК, доказывая отцу, что в ней нет русской крови.