Общество

Первая Московская неделя интерьера и дизайна пройдет с 1 по 6 ноября

2.5k
Первая Московская неделя интерьера и дизайна пройдет с 1 по 6 ноября
Первая Московская неделя интерьера и дизайна пройдет с 1 по 6 ноября

С 1 по 6 ноября в столице состоится первая Московская неделя интерьера и дизайна. Участники мероприятия познакомятся с продукцией производителей мебели, предметов интерьера и отделочных материалов из России и дружественных стран, отмечается на официальном портале правительства города.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина подчеркнула, что главными площадками станут павильоны № 57 и 55 на ВДНХ, а также "Цифровое деловое пространство" на Покровке. Некоторые мероприятия пройдут в музеях и торговых центрах. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте. Чиновница отметила, что в рамках деловой программы выступят более 200 специалистов отрасли.

"На первой Московской неделе интерьера и дизайна свою продукцию представят больше 350 брендов из России, Казахстана, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Туниса и Египта. В ней также примут участие технологические компании, дизайнерские и архитектурные бюро. Посетители увидят их лучшие идеи для обустройства квартир, офисов и коворкинг-центров, а также инновационные решения в области проектировки и планирования помещений. В рамках деловой программы выступят более 200 экспертов отрасли", — рассказала Сергунина.

В павильоне № 57 организаторы представят идеи интерьера квартир и частных домов, а в павильоне № 55 — кейсы для офисов, коворкинг-центров, образовательных учреждений, благоустройства и озеленения.

"Производители вместе с дизайнерами смогут предложить проекты уютных и комфортных интерьеров и презентовать свои изделия на крупнейшем отраслевом событии десяткам тысяч посетителей. Отдельное место займут интерьеры, созданные с использованием товаров участников программы "Сделано в Москве", — добавил глава московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о повышении устойчивости российской экономики в условиях санкций. Глава города подчеркнул, что экономика субъектов и макроэкономические показатели демонстрируют, что Россия выстояла. Так, например, в торговле показатели даже выше прошлогодних. Региональные бюджеты стабильно исполняются, а сама Москва готова выйти на плановые показатели роста в 6-8%.