Общество

Серебренников стал номинантом на премию "Золотая маска"

Серебренников стал номинантом на премию "Золотая маска"

Режиссер Кирилл Серебренников и два спектакля "Гоголь-центра" номинированы на премию "Золотая маска". Об этом объявили организаторы премии на пресс-конференции.

"В конкурсе всего 62 спектакля из 21 города [...] Московские театры составляют примерно треть афиши", - сообщила генеральный директор национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" Мария Ревякина.

На премию, в частности, выдвинуты два спектакля "Гоголь-центра": "Барокко" в постановке Серебренникова и "Спасти орхидею" Владислава Наставшего, который выступил в этой работе как автор, режиссер, художник и композитор.

Режиссер Константин Богомолов отмечен за спектакль "Преступление и наказание" в Санкт-Петербургском театре "Приют комедианта", Дмитрий Крымов - за "Сережу" в МХТ им. А.П. Чехова, Тимофей Кулябин - за проект "Дети солнца" в новосибирском театре "Красный факел". К тому же номинированы 22 спектакля большой и малой формы драматических театров из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Южно-Сахалинска, Омска, Архангельска, Пскова, Перми и Кургана.

Ранее стало известно, что Серебренников намерен снять картину по роману финалиста "Большой книги", писателя Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share