Общество

Серебренников приступил к работе над экранизацией романа "Петровы в гриппе"

798
Комментарии 0
Серебренников приступил к работе над экранизацией романа "Петровы в гриппе"

Режиссер Кирилл Серебренников намерен снять картину по роману финалиста "Большой книги", писателя Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него". Об этом сообщил представитель пресс-службы компании Hype Film, которая будет заниматься производством картины.

"Компания объявила о запуске в производство фильма по роману Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него". Режиссером и автором сценария выступит Кирилл Серебренников", - отметили в пресс-службе.

Роман "Петровы в гриппе и вокруг него" финалиста "Большой книги" Алексея Сальникова впервые опубликован в 2016 году. Книга удостоена премий "Национальный бестселлер" и "НОС".

Фильм станет копродукцией России, Франции и Швейцарии. "Актерский состав и даты съемок пока не разглашаются", - отметили в пресс-службе.

8 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест для всех фигурантов дела "Седьмой студии", включая и ее главу.

Согласно позиции стороны обвинения, Серебренников и другие обвиняемые по делу похитили 133 млн рублей бюджетных денег, завышая стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа". Все подсудимые, за исключением главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, вину не признают.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share