Общество

Глава РАН предложил РПЦ вместе воспитывать россиян

Глава РАН предложил РПЦ вместе воспитывать россиян

Ученые и священники должны объединить усилия по идеологическому воспитанию общества, считает президент РАН Александр Сергеев.

В ходе выступления на церемонии вручения Макариевской премии по гуманитарным наукам академик напомнил, что перед государством стоит задача увеличить продолжительность жизни до 80 лет к 2030 году.

"У нас есть нацпроекты и задачи, которые там ставятся, — для всех нас очень важные. И такая интегрирующая цель, как я считаю, стоит в нацпроекте "Демография". Это сложнейшая задача: [увеличить продолжительность жизни до] 78+ к 2024 году и 80+ к 2030 году. <...> Давайте вместе будем работать над тем, чтобы такие очень важные интегрирующие цели были достижимы. А это возможно, если мы объединим усилия науки и усилия РПЦ в плане идеологического воспитания нашего общества, прежде всего молодежи", — заявил Сергеев, слова которого приводит ТАСС.

Он предложил представителям церкви подумать, как двум структурам выстраивать совместную работу.

Задачи нацпроекта "Демография" — увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения России до 67 лет, снижение смертности, а также увеличение количества россиян, которые ведут здоровый образ жизни и систематически занимаются спортом, с 36,8% до 55%. Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

Как писал Ruposters, ранее глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что выполнение плана по увеличению продолжительности жизни россиян в рамках нацпроекта "Демография" идет опережающими темпами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share