Общество

В СК предупредили о новом виде телефонного мошенничества

В СК предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Следователи заметили рост числа обращений о телефонных мошенниках, выдающих себя за сотрудников СК или других государственных структур.

Как говорится сайте ведомства, мошенники звонят россиянам по телефону и сообщают, что те стали потерпевшими по уголовным делам, которые были возбуждены "по факту оборота фальсифицированных биологически активных добавок и лекарственных средств". Причем для обоснования своих слов людям предоставляют "правовые документы".

Затем жертве предлагают перечислить различные крупные суммы по платежным реквизитам якобы за возмещение причиненного морального вреда.

В Следственном комитете предупредили, что сотрудники следствия никогда не просят переводить деньги на счета. "Для возмещения причиненного вреда законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших", - отметили в СК.

Россиян также попросили сообщать правоохранителям о подобных звонках и соблюдать бдительность.

Ранее в Федеральной кадастровой палате (ФКП) ответили на самые популярные вопросы, которые интересуют россиян при покупке недвижимости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share