Общество

Мединский исключил господдержку фильма "Джокер": ни одного шанса

Мединский исключил господдержку фильма "Джокер": ни одного шанса

Если бы фильм "Джокер" производился в России, он не получил бы поддержки в Минкультуры. Такое заявление сделал глава ведомства Владимир Мединский.

"Я редко высказываю личное мнение о произведениях искусства, вроде как это неправильно, с моей точки зрения. При обращении в Минкультуры у этого фильма ("Джокера") не было бы ни одного шанса на поддержку. Не понравился мне", - сказал Мединский в интервью "Авторадио".

Он также подчеркнул, что "другие марвеловские комиксы, которые я, конечно, иногда смотрел минут по 10... у меня не вызывали таких негативных эмоций, как этот фильм". Отметим, что персонаж Джокера относится к вселенной DC.

К тому же глава Минкульта рассказал, что в адрес ведомства поступают обращения и вопросы о том, почему фильм "Джокер" не был запрещен.

"Я спрашиваю: "а на каком основании?". Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, кто-то добра. Есть определенный перечень (по которому запрещают фильмы), а все остальное разрешено", - заявил министр.

Ранее Владимир Мединский объяснил, почему не любит комиксы выступает против популяризации истории с использованием этого формата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share