Общество

Тарифы ЖКХ могут вырасти из-за нового налога Чубайса

Тарифы ЖКХ могут вырасти из-за нового налога Чубайса

Идея главы "Роснано" Анатолия Чубайса ввести в России "углеродный налог" может повлечь за собой рост тарифов ЖКХ. Об этом предупредили в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), передает газета "Известия".

Топ-менеджер озвучил предложение ввести "углеродный налог" в ходе Петербургского международного экономического форума. По его мнению, сбор за выбросы для промышленных предприятий заставит бизнесменов делать производство безопасней для окружающей среды.

Однако в РСПП предупредили, что новый налог спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. К тому же такой шаг приведет к росту тарифов для населения, поскольку тепло является полностью тарифицируемым видом энергии.

Согласно данным Минэнерго России, каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля.

"Инициатива идет вразрез со всеми разговорами о регуляторной гильотине и введением моратория на дополнительные платежи для бизнеса", - пояснил член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло.

Как писал Ruposters, все платежи за жилищно-коммунальные услуги в России планируется объединить в едином платежном документе (ЕПД).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share