Политика

Госдеп опубликовал отчет о миллиардных тратах на вещание в России

624
Комментарии 0
Госдеп опубликовал отчет о миллиардных тратах на вещание в России

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет комиссии по публичной дипломатии, согласно которому в 2016 году на российские СМИ ведомство потратило $21,7 млн, сообщает Life.ru.

Согласно детализированному отчету, на содержание российского офиса "Радио Свобода" Госдеп в прошлом году потратил $4,3 млн, на проект "Настоящее время" выделено $4,8 млн. Из $170,7 млн, выделяемых на публичную дипломатию в регионе "Европа и Евразия", на Россию потрачено около 40% средств.

Русскоязычное вещание служб Совета управляющих по вопросам вещания Соединенных Штатов (BBG) не ограничивается только территорией России, а значит, на российское вещание выделяется значительно большая сумма средств. В частности, бюджет киевского бюро "Радио Свобода" составляет более $4 млн. Грузинское бюро "Радио Свобода" ведёт проект "Эхо Кавказа", вещающий только на русском языке. На все программы грузинского бюро выделяется $2,37 млн.

Как писал Ruposters, 18 октября специализированная консультативная комиссия при Госдепе США опубликовала отчет, в котором говорится о сотрудничестве с российскими независимыми СМИ и медиахолдингом "Голос Америки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share