Общество

Арсен Аваков прокомментировал задержание сына за коррупцию

Арсен Аваков прокомментировал задержание сына за коррупцию

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал в Facebook задержание сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) своего сына Александра.

По его словам, дело против его семьи, которое ведут НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), политически мотивировано.

"[НАБУ и САП] не должны иметь политических интересов и позиций пиара. Они должны быть органом юриспруденции - в высшей степени строгости и соответствия Закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей – в угоду чьих-то политических интересов", - написал Аваков.

Он также отверг все обвинения в адрес сына.

"Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде", - заверил глава МВД Украины.

Как писал Ruposters, ранее стало известно о задержании сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра. Его подозревают в растрате при закупке украинским МВД тактических рюкзаков для Нацгвардии в конце 2014 - начале 2015 гг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share