Общество

Запад обманул предавших Россию "хороших русских"

14.2k
Запад обманул предавших Россию "хороших русских"
Запад обманул предавших Россию "хороших русских"

"Хорошие русские" на самом деле кажутся Западу такими же "варварами", как и все остальные россияне. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда" заявил журналист и ведущий Сергей Мардан.

По его словам, эмигрировавшие из России артисты ожидали, что в Европе они встретятся с достойным отношением, однако сам факт гражданства РФ уже делает их "варварами" в глазах Запада. Публичная критика действий России на Украине, считает Мардан, не дает уехавшим россиянам привилегий за границей.

"Они [покинувшие Россию деятели искусства], действительно, к концу зимы 2022-го года свято были уверены в том, что их приняли там, их считают за своих, что они часть этого мира. И не помогает ничего. Не помогает – ни готовность публично предавать, ни готовность не проявлять никакой лояльности ни Кремлю, ни Путину, ни русской армии. Нет дороги назад. Что – паспорт у тебя красненький? Фамилия русская? Имя русское? Все, будь здоров. Теперь ты по ту линию колючей проволоки", – высказался журналист.

В начале августа телеведущая и журналистка Ксения Собчак рассказала о том, что в аэропорту Тбилиси с особой дотошностью опрашивают людей с российскими паспортами. Неизвестные задают обладателям паспорта РФ подозрительно подробные вопросы: о месте рождения и проживания в России и Грузии, а также о том, где человек работает и сколько получает.

С февраля 2022 года Россию покинули около 30 деятелей шоу-бизнеса. Тем не менее за границей, покинув родину и место заработка, они переносят серьезные испытания, как психологические, так и финансовые. Среди эмигрантов, столкнувшихся с суровой реальностью, – Максим Галкин и Алла Пугачева, Чулпан Хаматова, Рената Литвинова, Андрей Макаревич*.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов