Политика

В США назвали ошибку в заявлении Зеленского о захвате Крыма

7.6k
В США назвали ошибку в заявлении Зеленского о захвате Крыма
В США назвали ошибку в заявлении Зеленского о захвате Крыма

Украинский лидер Владимир Зеленский не сможет возвратить Крым в состав Украины из-за несогласия местного населения, заявил американский обозреватель Джейми Деттмер в материале для Politico. Если киевский режим попробует захватить Крым военным путем и начать там дерусификацию, местные жители окажут активное сопротивление.

Деттмер прокомментировал недавнее заявление Зеленского о захвате полуострова. Аналитик сразу же угадал содержащуюся в словах украинского лидера ошибку.

Он также напомнил, что после начала российской спецоперации на Украине принялись избавляться от топонимов русского происхождения, а также активно демонтируют памятники в честь советских и российских деятелей, исключают русский язык из школьной программы, как и произведения русских писателей и поэтов. Книги российских авторов на законодательном уровне предлагается больше не распространять.

"В своей речи на День Независимости на прошлой неделе Зеленский пообещал, что украинская армия возьмет Крым. Но если этот день наступит, как Киев подойдет к дерусификации? Будет ли он по-прежнему настаивать на использовании украинского языка в большинстве аспектов общественной жизни на полуострове, где 65% населения составляют русские?"

В Италии, отметим, на заявление Зеленского о возвращении Крыма ответили, что это может превратить конфликт в регионе в полноценную мировую войну. Москва гораздо более жестко, нежели ситуацию в Донбассе, воспримет высказывания президента Украины о возможном нападении ВСУ на полуостров "Севастополя, Малахова Кургана и графа Толстого", считают итальянские аналитики.

Зеленский в очередной раз сделал заявление о том, что Киев непременно "вернет" Крым под свой контроль, и даже анонсировал международный саммит на эту тему. При этом конкретные сроки он не назвал. По словам вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова, идея отторжения полуострова от РФ неуклонно ведет Украину к полному краху.