Политика

La Stampa: попытка Украины отобрать у России Крым обернется настоящим адом

7.4k
La Stampa: попытка Украины отобрать у России Крым обернется настоящим адом
La Stampa: попытка Украины отобрать у России Крым обернется настоящим адом

Украинский президент Владимир Зеленский сделал заявление о необходимости отобрать у России Крым - это может превратить конфликт в регионе в полноценную мировую войну, заявил Доменико Куирико в статье для итальянской газеты La Stampa.

Москва гораздо более жестко, нежели ситуацию в Донбассе, воспримет высказывания президента Украины о возможном нападении ВСУ на полуостров "Севастополя, Малахова Кургана и графа Толстого".

"Если Зеленский, как он объявил в одном из своих последних вечерних обращений к нации, решил начать именно с Крыма "возвращение территорий", эти шесть месяцев окажутся лишь временным этапом перед адом".

Куирико указал, что президент Украины не способен пойти на столь отчаянный шаг без отмашки с Запада, а это, скорее всего, вовлечет США и Европу в полную конфронтацию.

"Попытка вернуть Крым — маневр, который не может произойти без "зеленого света" со стороны американцев, — означает, что преобладающей идеей станет борьба до победного конца, тотальная, без ограничения средств; и ликвидация того немногого, что осталось от возможности договора и урегулирования интересов, единственного пути, который ведет хотя бы к перемирию", - указал аналитик.

По мнению читателей газеты, киевский режим ответственен за нынешнее положение дел, а "единственной реальной проблемой" остается сам Зеленский.

"Если бы ситуация не была трагичной и не могла стать намного хуже, она была бы прямо-таки комичной. США думали, что использовали Зеленского для ведения опосредованного конфликта с Россией, не запачкав рук и потратив чуточку денег, а теперь все больше и больше обнаруживают, что на самом деле Зеленский использует их в своих целях и тащит их на тот уровень конфликта, который совершенно не был в планах. И они уже не знают, как из него выйти", - написал пользователь maxunstoppable.

Напомним, что украинский лидер в очередной раз сделал заявление о том, что Киев непременно "вернет" Крым под свой контроль, и даже анонсировал международный саммит на эту тему. При этом конкретные сроки он не назвал. По словам вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова, идея отторжения полуострова от РФ неуклонно ведет Украину к полному краху.