Политика

В Госдуме предложили присвоить СВО новый статус

5.8k
В Госдуме предложили присвоить СВО новый статус
В Госдуме предложили присвоить СВО новый статус

Российская военная операция на Украине может стать контртеррористической. Об этом в интервью РИА Новости заявил депутат Государственной Думы Михаил Шеремет.

Как считает законодатель, Украина превратилась в "рассадник международного терроризма". Член нижней палаты парламента обвинил Киев в обстрелах Запорожской АЭС и "агрессии". В связи с этим Шеремет предложил специальную военную операцию переименовать в контртеррористическую.

"Украина стала оплотом и рассадником международного терроризма. Действия киевского режима по уничтожению собственного населения, обстрелы мирных городов и Запорожской АЭС, попытки агрессии в отношении соседних государств — преступны. Поэтому считаю, что характер специальной военной операции на Украине должен быть изменен. Это уже не просто специальная, а контртеррористическая операция", — заявил Шеремет.

Ранее аналитики Кильского института мировой экономики заявляли, что украинский конфликт вступил в "критическую фазу", а страны Запада при этом перестали выступать с громкими инициативами в поддержку Украины. Так, в течение июля и первых недель августа государства Евросоюза не делали сколь-нибудь серьезных обещаний относительно военной поддержки Киева.