Политика

The Telegraph: Западная помощь Украине "иссякла" в критический момент

12.8k
The Telegraph: Западная помощь Украине "иссякла" в критический момент
The Telegraph: Западная помощь Украине "иссякла" в критический момент

В то время как конфликт на Украине вступил в "критическую фазу", страны Запада перестали выступать с громкими инициативами в поддержку Украины. Об этом сообщает британское издание The Telegraph, ссылаясь на аналитическую работу Кильского института мировой экономики.

По информации научного центра, в течение июля и первых недель августа государства Евросоюза не делали сколь-нибудь серьезных обещаний касаемо военной поддержки Киева. Как считают эксперты, снижение как информационной, так и материальной поддержки усиливает опасения руководства Украины.

"Несмотря на то, что вооруженный конфликт вступает в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли", — заявил немецкий аналитик Кристоф Требеш.

Кильский институт мировой экономики констатирует: ведущие европейские "доноры", а именно Великобритания, ФРГ, Франция, Италия, Испания и Польша, перестали обильно помогать Киеву.

В июле экономическую помощь Украине в размере 1,5 млрд евро передали Канада и Норвегия. Совокупно Соединенное Королевство остается самым крупным европейским союзником Киева. Лондон продолжает оказывать финансовую и военную поддержку стране, но отстает от США примерно на 21 млрд евро.

Ранее журнал The American Conservative подвел промежуточные итоги российской военной операции на Украине. В материале издание констатирует усталость американцев от Украины и требует, чтобы Вашингтон действовал исходя из интересов граждан США, а не руководствуясь желаниями Киева.