Общество

В Ростове завели уголовное дело за пьяное вождение электросамоката

В Ростове завели уголовное дело за пьяное вождение электросамоката

В Ростове-на-Дону завели уголовное дело против местного жителя, попавшегося на электросамокате в нетрезвом виде. Это уже второй подобный эпизод в его биографии, но на этот раз он еще и врезался в автомобиль Mazda.

Хотя в результате ДТП пострадали только транспортные средства, мужчине грозит тюремный срок до двух лет. Следствие установило, что его самокат имеет достаточную мощность, чтобы квалифицировать его как ТС. Следовательно, теперь может быть применена статья УК о нарушении правил дорожного движения лицом, уже подвергнутым административному наказанию.

"В отношении водителя элетросамоката возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Стражи порядка выяснили, что водитель самоката ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение", — рассказали в отделе пропаганды УГИБДД.

Как сообщал Ruposters, только за первые шесть месяцев 2021 года в России было зафиксировано 180 ДТП с электросамокатами и прочими средствами индивидуальной мобильности. В них пострадало 188 человек, 5 граждан погибло.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share