Общество

Мошенники нашли новый способ взлома украденных банковских карт

Мошенники нашли новый способ взлома украденных банковских карт

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха рассказали, что злоумышленники нашли новый способ взлома похищенных банковских карт. Теперь они могут сделать покупки с карты жертвы даже без знания ПИН-кода.

Хакеры применяли тип атаки "человек посередине", который подразумевает включение афериста в стандартные бизнес-операции. При этом используются два телефона под управлением ОС Android, а также специально разработанное киберпреступниками приложение.

Один из смартфонов играет роль PoS-терминала, другой выполняет функции самой карты. Приложение заставляет украденную карту начать транзакцию и передает полученные о ней данные в магазин в измененном виде с отсутствующей строкой об удачной проверке ПИН-кода. Для продавца все это выглядит как обычная оплата из мобильного приложения.

По словам экспертов, в прошлом году аналогичная уязвимость была обнаружена в банковских картах Visa. Mastercard устранила проблему сразу, как только швейцарцы о ней сообщили, а вот Visa никак не прокомментировала ситуацию. Также неизвестно, скольким мошенникам удалось воспользоваться этой схемой.

Ранее Ruposters писал, что ЦБ назвал способы заманивания пенсионеров в финансовые пирамиды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share