Политика

Тихановская решила выступить перед ПАСЕ и Совбезом ООН

Тихановская решила выступить перед ПАСЕ и Совбезом ООН

Пресс-служба экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской сообщила, что политик выступит на заседаниях Совета Безопасности ООН и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает РИА Новости, для того, чтобы выступить перед Совбезом, требуется получить согласие от всех государств-членов.

"Уже запланированы ее выступления на заседании Совета Безопасности ООН 4 сентября и Парламентской ассамблее Совета Европы 8 сентября. На вопрос, какой помощи она и Беларусь ожидает от международного сообщества, Светлана говорит, что мы просим всех уважать суверенитет Беларуси, выступить гарантами суверенитета Беларуси и уважать волю беларусского народа", – говорится в заявлении пресс-службы.

Тихановская продолжает настаивать на мирном решении кризиса – путем переговоров, считает она, можно вынудить правительство Лукашенко назначить новые выборы с широким участием наблюдателей.

"Добиться переговоров о передаче власти между представителями власти и народом - это ответственность самих беларусов. Но мы не отказываемся и от международного содействия для их начала. Это не геополитическая революция, это политический кризис внутри страны. Народ Беларуси хочет выбрать нового руководителя страны", – заявила она.

Согласно официальным итогам выборов, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов, а его главный оппонент Светлана Тихановская – 10%. Эти результаты были подвергнуты сомнению как в самой Белоруссии, так и за ее пределами. В стране уже несколько недель не утихают протесты и забастовки.

Как сообщал Ruposters, ранее сотни белорусских спортсменов потребовали новых выборов президента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share