Политика

В Калифорнии захотели выплачивать репарации потомкам чернокожих рабов

В Калифорнии захотели выплачивать репарации потомкам чернокожих рабов

Законодатели Калифорнии создают целевую группу для рассмотрения вопроса о выплате репараций чернокожим из числа потомков рабов, передает Associated Press.

Верхняя палата законодательного собрания штата большинством голосов поддержала создание комиссии из девяти человек, которая будет принимать решение по данному вопросу. Целевой группе предстоит определить, в каких формах и в каком объеме будут предоставляться репарации.

"Давайте внесем ясность: рабство как в Калифорнии, так и по всей нашей стране породило наследие расового вреда и неравенства, которое продолжает влиять на условия жизни чернокожих в Калифорнии", - заявила сенатор-демократ Холли Митчелл из Лос-Анджелеса.

Законодатели также подчеркнули, что последствиями рабства являются более высокая численность безработных, бездомных, осужденных среди чернокожих, а также их низкая успеваемость в учебе.

Ранее альянс хоккейного разнообразия (Hockey Divercity Alliance, HDA), защищающий интересы темнокожих игроков НХЛ, выступил с рядом предложений по борьбе с расизмом в чемпионате и попросил на их реализацию $100 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share