Общество

Латвия отменила визит Лукашенко в Ригу

Латвия отменила визит Лукашенко в Ригу

Власти Латвии приняли решение отменить визит в Ригу президента Белоруссии Александра Лукашенко. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич напомнил, что с точки зрения Европы он больше не может считаться легитимным главой государства.

Лукашенко планировали позвать в Латвию еще в начале апреля, но затем было решено отложить мероприятие. Сейчас оно целиком снято с повестки дня, уточнил министр.

"Ввиду последних событий в Беларуси и того, что Латвия и другие страны ЕС не признают результаты выборов, визит невозможен. Он снят с повестки дня", – цитирует его ТАСС.

Согласно официальным итогам выборов, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов, а его главный оппонент Светлана Тихановская – 10%. Эти результаты были подвергнуты сомнению как в самой Белоруссии, так и за ее пределами. В стране уже несколько недель не утихают протесты и забастовки.

Как сообщал Ruposters, ранее сотни белорусских спортсменов потребовали новых выборов президента. О планах ввести санкции заявили Литва, Латвия и Эстония, этот сценарий также рассматривается на общеевропейском уровне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share