Общество

Шарий высмеял новое "расследование" Навального

2.3k
Комментарии 0
Шарий высмеял новое "расследование" Навального

Украинский блогер Анатолий Шарий раскритиковал новое "расследование" Алексея Навального и телеканала "Дождь" о так называемой "Даче Путина".

Блогер совместно с телеканалом приписал российскому президенту владение историческим зданием - виллой "Селлгрена" под Выборгом.

Шарий обнаружил опубликованные фотографии убранства виллы в проекте на сайте компании "Реставратор". Здесь подчеркивается, что работы ведутся над реставрацией современного оздоровительного комплекса.

"Опубликован альбом эскизов за 2009 год еще. Таким образом, "дача Путина" строилась очень-очень долго. Это говорит о том, что что-то не так со строителями, которые работают на Путина. Во-вторых, что-то не так еще и с безопасностью потому, что по интернету с 2009 года гуляли фото и самой дачи, и интерьеров", - отметил журналист.

Сразу после публикации "расследования" ряд пользователей обратил внимание, что видеосъемка с высоты птичьего полета "дачи Путина" на самом деле является съемкой строящейся в Ленинградской области базы отдыха нефтяной компании "Сибур-Север". Шарий выразил сомнение в правдивости этой территории, но допустил, что на довольно большом полуострове вполне может находиться дом отдыха.

"Но Алексей не размышляет о пустяках, не сравнивает и не анализирует. У меня впечатление, что ему дали бумажку и он погнал. Алексей, хотя бы задумывайся над тем, что произносишь", - обратился к Навальному украинский блогер.

Он подчеркнул, что до 2009 года историческое здание практически развалилось, "зияли черные дыры в стенах". При этом аргументацию Навального Шарий назвал "идиотической" и "не выдерживающей никакой критики".

"Предполагаю, что так долго строили что-то типа очень-очень элитного дома отдыха, то есть для чиновников. Судя по интерьерам, для чиновников высшего звена. Могу ли я предположить, что вон тот мужичок говорил правду о приезде Путина? Да, почему нет? Делаю ли я вывод из того, что Путин туда приезжал, что это дача Путина? Нет, я же не остолоп. Если я приезжаю в элитный оздоровительный комплекс, это не значит, что комплекс принадлежит мне. Алексей Навальный очень хочет стать президентом будущей России и продолжает скармливать людям вот такое дерьмо под видом серьезных расследований", - резюмирует Шарий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить