Общество

Памфилова назвала недопустимым стремление к "показательным" цифрам на выборах

483
Комментарии 0
Памфилова назвала недопустимым стремление к "показательным" цифрам на выборах

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что давление на избиркомы на выборах 10 сентября повлечет за собой уголовное и административное преследование, передает ТАСС.

Председатель ЦИК напомнила, что в этом году была усилена ответственность за попытки административного воздействия на избирательные комиссии.

"Как я уже говорила, никакие показательные цифры не нужны и недопустимы! А тех, кто посчитает для себя возможным использовать административное давление на избирательные комиссии, ждет уголовная и административная ответственность, которая в этом году была усилена", - сказала она, выступая перед журналистами по итогам совещания с участием руководства ЦИК, представителей администрации президента, заместителей глав субъектов Федерации и руководителей избирательных комиссий регионов.

Памфилова также выразила надежду, что воззвания Центризбиркома будут услышаны, а призывы - реализованы. Она уточнила, что в ходе совещания обсуждались все аспекты региональных избирательных кампаний.

"При этом договорились об оперативном и эффективном взаимодействии по целому ряду вопросов. Например, материально-техническое обеспечение избирательных участков, в том числе наличие компьютеров, безопасность, доступность избирательных участков для граждан с ограниченными физическими возможностями", - добавила она.

Как сообщал Ruposters, ранее глава ЦИК заявила о необходимости структурировать избирательное законодательство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share