Политика

Памфилова заявила о необходимости структурировать избирательное законодательство

454
Комментарии 0
Памфилова заявила о необходимости структурировать избирательное законодательство

Российское избирательное законодательство стало хаотичным из-за внесения точечных поправок, к следующим думским выборам в 2021 году оно будет структурировано. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова в ходе международного молодежного юридического форума "ЮрВолга", передает ТАСС.

Глава ЦИК напомнила, что в российское выборное законодательство на протяжении многих лет вносились точечные поправки, в результате чего законодательство стало "несколько хаотичным, без четкого понимания стратегии вообще".

По ее мнению, "назрела необходимость переосмысления нынешнего законодательства, приведения его к единой логике, выработки стратегии, которая четко бы отвечала запросам сегодняшнего дня и завтрашнего". Это позволит "выстроить четкое, внятное, связанное единой логикой законодательство, правовую базу".

"Надеюсь, к следующему парламентскому циклу оно будет сформировано, здесь задействованы все: и правительство, и Федеральное собрание, и ЦИК, и эксперты, и представители партий", - заключила Памфилова.

Напомним, 23 августа на VII Международном летнем молодежном юридическом форуме "ЮрВолга" проходит День избирательного права и процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share