Общество

Обвиняемый в убийстве блогера Думкина рассказал свою версию произошедшего

Обвиняемый в убийстве блогера Думкина рассказал свою версию произошедшего

Корней Макаров, обвиняемый в избиении до смерти блогера Станислава Думкина, в эфире программы "Пусть говорят" рассказал свою версию случившегося в Парке Горького.

Обвиняемый сообщил, что с друзьями шел к метро и по пути встретили компанию молодых людей. Между его знакомым и человеком из компании блогера произошел конфликт, и их пришлось разнимать. После этого парни ушли к метро, а Макаров и Думкин остались наедине.

22-летний молодой человек заявил, что ударил Думкина "инстинктивно", из-за опасения нападения с его стороны.

"Он схватил меня за горло. Я его толкнул, он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. Я думал, что он на меня сейчас нападет, и ударил его. И просто начал уходить оттуда, я не хотел продолжения конфликта, ничего", - поведал Макаров.

Он также подчеркнул, что готов ответить за то, что ударил человека.

"Очень жаль, что так получилось, могло получиться с кем угодно", - отметил он, добавив, что не предполагал такого исхода. Макаров добавил, что все осознает и готов понести наказание.

Напомним, убийство произошло ночью 13 августа в Парке Горького. Думкин гулял по парку со своим другом и двумя девушками, когда к ним привязались трое незнакомцев - им не понравилось, что блогер носил шляпу и вообще был одет необычно. Завязалась драка, нападавшие сорвали с парня шляпу и очки и начали его бить. После одного из ударов блогер упал без сознания, получив серьезные повреждения головы. Молодого человека госпитализировали, но спасти его жизнь врачи не смогли - через несколько дней он скончался.

Подозреваемым стал сын актера популярного телесериала "Интерны" Корней Макаров. Сам он служил в армии в ВДВ. Молодой человек 1994 года рождения уже успел сняться в сериалах "Братья Карамазовы", "Фортуна", во втором и третьем сезонах сериала "Две судьбы" и в шестом сезоне сериала "Адвокат", а также в двух фильмах - "Внук космонавта" и "С Дона выдачи нет", где он играл вместе с отцом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share