Политика

Нардеп Гончаренко: беспорядки под Верховной Радой организовал Путин

13.1k
Комментарии 0
Нардеп Гончаренко: беспорядки под Верховной Радой организовал Путин

Ситуацию в Украине дестабилизирует Путин и его «пятая колонна», заявил в эфире телеканала «112» народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Кто–то хочет спровоцировать ситуацию. Мы знаем, кто это: Путин и его «пятая колона». Они хотят, чтобы в стране было нестабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения. Они понимают, что не могут сегодня выиграть войну прямой агрессией, и их задача — взорвать страну изнутри. Это для Путина всё. Перед Верховной Радой всё залито кровью. Это то, что хочет Путин», — сказал Гончаренко.

По его словам, люди, бросившие гранату в бойцов Нацгвардии, сделали это по указанию спецслужб Российской Федерации.

Сегодня здание парламента пикетируют около трех тысяч человек, которые выступают против принятия изменений в конституцию Украины. Произошли столкновения между милиционерами, бойцами Нацгвардии с одной стороны, и активистами ВО «Свобода», партии «Укроп» и другими протестующими против принятия поправок к Конституции Украины. В ходе столкновений, в сотрудников милиции метнули боевую гранату. 

Глава МВД Украины Аваков заявил, что несколько взрывных устройств у здания Рады бросили люди в футболках партии «Свобода». В Facebook Аваков обратился к лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку, указав ему на то, что «никакие политические целы не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой». В ответ на заявления Авакова «Свобода» обвинила в случившемся у Верховной рады власти. Партия Тягнибока потребовала отставки Авакова, «чье преступное бездействие привела к трагедии»

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share