Политика

Defence24: Польша испугалась размещать американские F-35 у границы с Россией

Defence24: Польша испугалась размещать американские F-35 у границы с Россией

Польские военные отказались от размещения истребителей F-35 Lightning II рядом с российской границей из-за опасений, что россияне смогут изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики самолетов, пишет Defence24.

Истребители планировалось дислоцировать на базе в городе Мальборк в 80 км от Калининградской области, а также в городе Миньск-Мазовецки в 110 км от белорусской границы. Однако затем было решено разместить их в западной части страны, на авиабазе в Свидвине, утверждает издание, основываясь на публикации тендера минобороны Польши на проведение строительных работ и модернизации местного аэродрома. Ранее там базировались Су-22.

Польша заключила контракт на закупку 32 истребителей F-35 в январе, сумма сделки составила $4,6 млрд. Согласно договоренностям Варшавы и Вашингтона, первые самолеты в рамках соглашения будут произведены в 2024 году, полноценно польские ВВС смогут начать их эксплуатировать в 2026-м. Новейшие американские истребители должны заменить в армии Польши советские МиГ-29 и Су-22.

Как писал Ruposters, в Пентагоне решили превратить Аляску в тренировочный полигон для F-35. Для этого началось возведение инфраструктуры на авиабазе Эйлсон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share