Политика

США превратят Аляску в тренировочный полигон для F-35

США превратят Аляску в тренировочный полигон для F-35

США перебросили на Аляску пару самолетов F-35A и собираются сделать этот регион основным местом сосредоточения таких истребителей в будущем, пишет The Drive. По словам полковника ВВС Бенджамина Бишопа, это будет "идеальное тренировочное поле" для F-35.

К концу следующего года планируется, что на авиабазе Эйлсон будут размещены две эскадрильи из 54 F-35A. Сейчас на Аляске уже базируются F-22 Raptor, которые регулярно вылетают на перехват российских стратегических бомбардировщиков.

В целях тренировки американцы также разместили в регионе эскадрилью "агрессоров" – самолетов, имитирующих вероятного противника. В Аляске эту функцию выполняют F-16, но иногда в США в воздух поднимаются и настоящие советские и российские самолеты, в том числе Су-27.

Строящаяся инфраструктура для F-35 на базе Эйлсон 1/3
Строящаяся инфраструктура для F-35 на базе Эйлсон 2/3
Строящаяся инфраструктура для F-35 на базе Эйлсон 3/3

Ранее сообщалось, что США готовы выкупить у Турции комплексы С-400, чтобы она вернулась в производственную программу истребителей F-35. Несмотря на успехи в "импортозамещении", выход Анкары из программы стал серьезной угрозой для массового выпуска модели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share