Жизнь

Собчак обвинила большинство своих подписчиков в тупости

Собчак обвинила большинство своих подписчиков в тупости

37-летняя Ксения Собчак посетовала на глупость своих подписчиков. По мнению светской львицы, это настоящая катастрофа.

По мнению Ксению Собчак, большинство пользователей соцсетей сейчас не способны осилить какую-либо сложносочиненную идею из-за скудости своего ума. Этому светская львица посвятила целый пост на своей странице в инстаграме.

"Я давно уже заметила одну печальную закономерность соцсетей. Людям тяжело осилить любую сложносочиненную идею. Любая мысль должна уложиться в одно предложение и смайлик. То есть вот либо ты "продался режиму", либо ты идешь на несогласованный митинг, либо подписываешь петицию против пожаров, либо ты защищаешь поджигателей", - написала звезда.

Ксения Собчак привела пример Максима Галкина, которого резко раскритиковали в сети за его мысли о пожарах в Сибири - юморист намекнул, что виноваты в происходящем в том числе и сами россияне, и призвал их "начинать с себя". Как считает Собчак, посты российских знаменитостей, призывающих бороться с пожарами - попсовый тренд.

"Мысль о том, что все "гламурно" написали про пожары в этом году просто потому, что появился тренд об этом написать, и что в прошлом году пожаров было не меньше (посмотрите статистику), и что может стоит беспокоиться об экологии в постоянном режиме, смогли осилить примерно 30% комментирующих. У меня под любым постом наблюдаю примерно такой же расклад. Только 30% комментирующих в принципе в состоянии поддержать спор на заданную тему, а не на свою", - отметила Собчак.

Светская львица пожаловалась на глупость большинства людей. "И если говорить о реальной катастрофе, то вот она: количество глупых людей, которые безотносительно их взглядов в принципе способны поддержать разговор, растет в геометрической прогрессии! И главное, глупый человек он же не понимает, что он глуп, и объяснить это ему невозможно. А теперь давайте посчитаем вместе, сколько под этим постом будет комментариев двух типов: 1) и вы тоже защищаете чиновников, которые не могут спасти наш лес? 2) сама ты дура и держишь людей за быдло", - заключила Собчак.

Незадолго до этого телеведущая и журналистка Ксения Собчак в своем аккаунте в Instagram подвергла критике россиян за их безразличие к репутации. Она привела ряд примеров, когда нечестные люди продолжали беспрепятственно работать на своих постах, несмотря на осведомленность начальства.

Собчак возмутилась тем, что подобный подход и существует "именно в России". Она назвала свою страну "удивительной" в этом ключе: "Вообще никого не волнует что человек натворил в прошлом".

Друг мой рассказывал: увольняешь сомелье ресторана за то, что проворовался, а у него через неделю новая работа. Звонишь специально хозяину винного бара, говоришь : "Я уволил Пупкина за воровство", а хозяин тебе в ответ: "Ну да. Но сомелье-то он хороший...". И так во всем. Я знаю людей, которые кидали партнеров и это не мешало им строить новый бизнес, знаю тех, кто публично признавался аферистом и сидел за мошенничество, но потом опять "всплывал". Знаю журналистов, чью прослушку, доказывающую их продажность, можно услышать в интернете, и это не мешает им работать даже не в пропагандистских, а вполне себе в независимых СМИ.

Как писал Ruposters Life, ранее Шнуров грубо высмеял "пятую точку" Собчак, назвав ее "рыхлой, но плоской".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share