Политика

Киев решил согласиться на требования России по морякам

Киев решил согласиться на требования России по морякам

Украинские моряки, задержанные в ноябре прошлого года во время инцидента в Керченском проливе, могут быть отпущены до октября. Об этом "Известиям" сообщил их адвокат Николай Полозов.

В Киеве согласились с вариантом, предложенным МИД РФ в ноте 25 июня, и направили в Следственное управление ФСБ письменные гарантии того, что моряки после освобождения продолжат участие в судебных и следственных действиях, которые ведутся в их отношении. В случае удовлетворения ходатайства украинцы смогут вернуться на родину, если же последует отказ, защита подаст апелляцию, уточнил Полозов.

Источник издания в дипломатических кругах подтвердил, что Москва готова передать Киеву 24 моряка после получения письменных гарантий. Они были предоставлены за подписью уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой. 16 июля она обменялась со своей российской коллегой Татьяной Москальковой списками украинцев и россиян, находящихся под стражей в СИЗО и тюрьмах двух стран.

Неделю назад Денисова заявила об успешных переговорах по освобождению моряков и анонсировала их скорое возвращение на родину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share