Политика

Германия не захотела участвовать в миссии против Ирана под руководством США

Германия не захотела участвовать в миссии против Ирана под руководством США

Федеральное правительство Германии не рассчитывает на участие в миссии в Персидском заливе под руководством США. По словам источников в правительстве, подобные действия возможны только, если коалиция будет состоять из государств Европы.

Зампредставителя правительства Ульрике Деммер объяснила, что официальный Берлин относится к этой идее "сдержанно".

"Федеральное правительство сдержанно относится к конкретному предложению США и поэтому не предложило собственного взноса", – сказала она.

В немецком правительстве напомнили, что европейский подход к иранской проблеме отличается от американского. Федеральные власти в то же время допускают участие в миссии по обеспечению безопасности судоходства.

Как сообщал Ruposters, ранее Вашингтон официально пригласил Париж, Берлин и Лондон принять участие в миссии по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе.

На прошлой неделе британское правительство инициировало европейскую миссию с Францией и Германией для обеспечения торгового судоходства в Персидском заливе. Причиной стало задержание нефтяного британского танкера Stena Impero бойцами Корпуса стражей исламской революции, после того как в британском анклаве Гибралтар было арестовано иранское судно Grace 1. Тогда же стало известно, что военные США разрабатывают международную операцию под названием "Страж", главной целью которой станет достижение безопасности морских путей на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share