Жизнь

Ключом к здоровому долголетию оказалась жирная пища

2.1k
Комментарии 0
Ключом к здоровому долголетию оказалась жирная пища

Ученые рассказали о самой здоровой диете на свете, являющейся ключом к долголетию. Как выяснилось, высокое содержание жиров в рационе может помочь сбросить лишние килограммы, сообщает Business Insider.

Кетогенная диета набирает все большую популярность среди мировых знаменитостей. Согласно модной диете, человек должен получать 70-75% калорий из жиров, 20% из белков и лишь 5% из углеводов.

Согласно некоторым исследованиям ученых, кетогенная диета может предотвратить развитие болезней, связанных со старением. Кроме того, она помогает справляться с когнитивной дисфункцией и поддерживает высокий уровень энергии в организме.

Благодаря тому, что организм получает калории не из углеводов, а жиров, кетогенная диета помогает также бороться с лишним весом. Через некоторое время после перехода на подобный рацион люди начинают замечать, что превращающийся в организме в кетоны жир подавляет аппетит, благодаря чему они начинают меньше есть.

Чтобы получать в пище достаточное количество полезных жиров, ученые советуют почаще добавлять в еду оливковое масло и авокадо. При это диетологи рекомендуют отказаться от бекона, сосисок и других продуктов с высоким содержанием вредных для здоровья жиров, которые могут привести к проблемам с сердцем и артериальным давлением.

Как писал Ruposters Life, ранее американские ученые установили, что употребление некоторых мясных продуктов может приводить к развитию маниакального синдрома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share