Американские ученые установили, что употребление некоторых мясных продуктов может приводить к развитию маниакального синдрома. Об этом сообщает MedicalXpress.
Ученые Университета Джонса Хопкинса проанализировали собиравшиеся на протяжении последних 10 лет данные о состоянии здоровья 1101 человека, возраст которых составлял от 18 до 65 лет.
Как выяснилось, люди, у которых был выявлен маниакальный синдром, употребляли мясо сухого посола (колбасы, салями, джерки) в пищу в 3,5 раза чаще, чем остальные. Гипотезу о влиянии данного продукта на организм подтвердили также эксперименты на крысах.
По словам специалистов, все дело в нитратах, которые добавляются при консервировании мясопродуктов. После их попадания в организм грызунов у крыс в течение последующих двух недель была замечена характерная для маниакального синдрома гиперактивность.
В число симптомов маниакального синдрома входят приподнятое настроение, психическое и двигательное возбуждение, а также ускорение мышления и речи. Повышенное количество нитратов в пище может стать фактором, оказавшим влияние на появление мании.
Как писал Ruposters Life, ранее эксперты рассказали о смертельной опасности мастурбации.