Общество

"Стыдно за страну": в сети раскритиковали "колхозные" шутки МИД России

"Стыдно за страну": в сети раскритиковали "колхозные" шутки МИД России

Официальный аккаунт Министерства иностранных дел России в Twitter опубликовал фото главы ведомства Сергея Лаврова, держащего в руках триколор, с шутливой подписью.

"Фото целебное. Прикладывать к больным местам. В ряде географических точек может вызвать эффект экзорцизма", - говорится в публикации МИД.

Пользователи сети скептически восприняли подобный юмор со стороны российского внешнеполитического ведомства, назвав его позорным и колхозным. Некоторые посчитали нужным напомнить, что МИД - серьезнейшая государственная структура.

После массовой критики изначальный твит был удален, затем снова опубликован, снова удален и еще раз опубликован. При этом новые публикации были сделаны в неизменном виде - с тем же фото и подписью.

Как писал Ruposters, ранее главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов резко раскритиковал действия МИД по защите российских граждан за рубежом, в том числе задержанной в США Марии Бутиной. В частности, журналист назвал идиотизмом размещение фото Бутиной на аватаре аккаунта МИД в Twitter.

Поделиться / Share