Общество

Венедиктов сравнил "идиотские" действия МИД по защите Бутиной с поведением слона

2k
Комментарии 0
Венедиктов сравнил "идиотские" действия МИД по защите Бутиной с поведением слона

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции резко раскритиковал активность российского Министерства иностранных дел по защите россиян за рубежом.

Комментируя задержание американскими властями Марии Бутиной, которую подозревают в незаконном лоббировании российских интересов в США, журналист резко негативно отозвался о действиях МИД.

С уклюжестью слона в посудной лавке наши органы пытаются ее защитить, вступаются за нее так, как они вступались, скажем, за Бута и Ярошенко. Российский МИД поместил [фото Бутиной] в Твиттере на свою аватарку… Теперь вместо МИДа - лицо Бутиной. То есть она лицо государства. Идиоты. Вы понимаете, что вы сделали?!.. Вы ее представляете как "представитель государства". ФБР сказало: "А мы что вам говорили? А мы вам говорили, приехала по студенческой визе, а на самом деле представитель государства, которая занималась здесь какой деятельностью?

По его словам, столь же нелепые действия предпринимались российским внешнеполитическим ведомством и в деле об убийстве беглого офицера ФСБ Александра Литвиненко в Великобритании. 

Задержанную в США Марию Бутину обвиняют в работе в качестве иностранного агента без уведомления американских властей, а также в участии в преступном сговоре. Ей может грозить до 10 лет заключения. Ранее Reuters сообщило, что в рамках своей деятельности Бутина встречалась с представителями ФРС и минфина США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share