Общество

Москвича осудили за попытку продать брелок-видеорегистратор

1.1k
Комментарии 0
Москвича осудили за попытку продать брелок-видеорегистратор

Басманный суд Москвы осудил мотоциклиста-любителя Алексея Соколова за попытку продать брелок с видеорегистратором, сообщает "Интерфакс".

Соколов признан виновным в обороте спецсредств для негласного получения информации. При этом суд освободил его от назначенного штрафа в 100 тыс. рублей, так как признал нахождение Соколова в СИЗО в течение 4 месяцев более жесткой мерой, чем штраф.

Как сообщал Ruposters, в декабре 2016 года Басманный суд приговорил Соколова к 4 месяцам лишения свободы. Однако позже Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Согласно материалам дела, Соколов приобрел в одном из интернет-магазинов брелок со встроенной камерой, который он планировал использовать в качестве видеорегистратора. Вскоре он решил продать его через сайт Avito. В декабре 2015 года мужчина встретился с потенциальным "покупателем", оказавшимся участником контрольной закупки.

В отношении Соколова было возбуждено уголовное дело, а в августе 2016 г. Басманный суд Москвы отправили его в СИЗО по ходатайству следователя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share